Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:21 – Россия подала жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека 
  • 08:26 – Присутствие обоих родителей при удостоверении нотариусом согласия на перемену гражданства несовершеннолетним ребенком не является обязательным 
  • 20:13 – Более 85,6 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 17:07 – Активисты организовали в Красном Луче консультационные центры по вопросам оформления СНИЛС 

Мировое сообщество должно дать оценку агрессии Киева в отношении детей Донбасса – депутат

Мировое сообщество должно дать оценку преступлениям Киева в отношении детей, проживающих в Республиках Донбасса. Об этом в ходе дискуссии, которая проходит на инициированной общественным движением "Мир Луганщине" площадке "Народный форум", заявила депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай.

"Международное сообщество молчит и не защищает наших детей. Украина проводит именно агрессивную политику против детей Донбасса. Я хочу, чтобы нас услышало мировое сообщество и дало оценку тем действиям, которые проводит Украина именно против мирного населения и в особенности наших детей, - сказала парламентарий. - Есть много организаций, которые обязаны защитить права наших детей. Независимо, где они живут, на какой территории или в каком государстве".

Она призвала мировое сообщество не игнорировать факты нарушения прав детей, проживающих в условиях военных конфликтов.

"Наши дети ничем не отличаются от других детей. Ведь все дети равны в своих правах", - подчеркнула депутат.

Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня. Этот праздник учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. ООН поддержала инициативу и объявила защиту прав жизни и здоровья одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что более двух тыс. жителей Республики, включая 35 детей, стали жертвами украинской агрессии с момента начала так называемой антитеррористической операции.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 01 июня — Луганск
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте