Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:37 – ТК «Родной Алчевск». Новый инвестор посетил Алчевский металлургический комбинат. 18.06.2021 
  • 07:50 – Требования к фото на паспорт РФ 
  • 22:04 – Правоохранители ЛНР рассматривают несколько версий причины ЧП на газопроводе – Пасечник 
  • 18:26 – Глава ЛНР обсудил с новым инвестором АМК перспективы развития предприятия 

В ЛНР против Протасевича заведено уголовное дело


Генеральная прокуратура ЛНР проводит следственные действия по факту участия гражданина Белоруссии Романа Протасевича в террористических организациях. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры ЛНР Инна Семенова.

«В рамках возбужденного Генеральной прокуратурой ЛНР уголовного дела в отношении Протасевича Романа Дмитриевича по факту участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики признана террористической, применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международными договорами, оружия массового поражения, запрещенного международными договорами, и совершения геноцида, проводится предварительное следствие», - рассказала она.

Кроме того, Генпрокуратура ЛНР обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на территории Республики. Стоит добавить, что ЛНР готова предоставить белорусским правоохранителям правовую помощь в расследовании преступных действий подозреваемого.

В настоящий момент перед следователями Генеральной прокуратуры ЛНР стоит задача выяснить, в каких конкретно боевых действиях против мирных жителей Донбасса подозреваемый Протасевич принимал непосредственное участие.

Отметим, что летом 2014 года Протасевич добровольно вступил в ряды террористической организации «Азов», запрещенной в Луганской Народной Республике. После чего, в период с лета 2014 года по зиму 2015 года, являясь активным участником «Азова» и находясь в должности заместителя командира связи второй ударно-штурмовой роты батальона совместно с неустановленными лицами принимал участие в боевых действиях на территории Донбасса. Хотя сам Протасевич заявлял, что находился в Донбассе в разгар боевых действий в 2014-2015 годах якобы в качестве журналиста. Однако существуют его фотографии, на которых он запечатлен в военной форме с оружием в руках вместе с боевиками украинского националистического батальона «Азов». На сегодняшний день Протасевич был задержан 23 мая при проверке документов в минском аэропорту. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе предусматривающих ответственность за организацию массовых беспорядков.

В свою очередь активисты общественной организации «Патриотическая организация Донбасса» расклеили на территории разрушенного в результате агрессии ВСУ Луганского аэропорта объявления о розыске гражданина Белоруссии Романа Протасевича.

Председатель ПАДа Алексей Селиванов пояснил, что акция стала ответом на предложение председателя Европарламента Давида Сассоли разместить во всех аэропортах Европы и в здании Европарламента портрет Протасевича в его поддержку.

«Ряд европейских государств разместили в своих аэропортах объявления о розыске Романа Протасевича. Таким образом они пытаются сделать из него мученика. Но мы здесь в Донбассе прекрасно знаем, что никакой он не мученик, а каратель и убийца. Благодаря именно таким, как Протасевич, началась гражданская война на Украине, благодаря таким участникам "майдана", как Протасевич, был совершен государственный переворот на Украине, и благодаря таким, как Протасевич, были разрушены наши аэропорты – Луганский и Донецкий», - отметил он и добавил что в ЛНР и ДНР Протасевич «на самом деле разыскивается», в отличие от территорий стран ЕС, которые выступают в его оправдание и защиту.
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте