Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:53 – Для России важен голос нашей Республики 
  • 13:51 – Голосование в инфоцентре в луганской школе № 20 проходит оживленно – консультант 
  • 13:32 – Участие ровеньчан в выборах в Госдуму – ещё один шаг к интеграции с Россией 
  • 13:27 – Участие жителей ЛНР в голосовании доказывает, что Республика гордо идет вперед – Сорока 

Луганские медики в ходе тренировки оказали помощь условно пострадавшим при артобстреле

Луганские медики в рамках плановых комплексных тренировок сил гражданской защиты оказали помощь условно пострадавшим в результате артиллерийского обстрела. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

В соответствии с указаниями главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 17 по 22 мая в Республике проводятся плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с привлечением Министерства здравоохранения.

"Перед нами была поставлена задача провести тренировку, на которой мы должны были продемонстрировать преемственность в работе догоспитального этапа и раннего госпитального этапа по оказанию помощи при массовых поражениях населения вследствие артиллерийского обстрела", - сообщила заведующая отделением экстренной неотложной медицинской помощи Клиники медицины катастроф Александра Симонович.

Она рассказала, что, по легенде, в результате артобстрела Луганска осколочные ранения получили двое мужчин. Оперативно на место происшествия прибыла бригада скорой помощи. Медики провели первичную сортировку пострадавших, определив состояние одного из пациентов как средней тяжести, а второго - тяжелой. Пострадавшие были оперативно доставлены в Клинику медицины катастроф, где им была оказана квалифицированная помощь.

"Тяжелому пациенту были проведены мероприятия по протекции жизненно важных функций, и он был доставлен в палату противошоковых мероприятий (Клиники)", - рассказала Симонович.

Заведующая отделением подчеркнула, что во время проведения занятий Клиника медицины катастроф работала в штатном режиме, оказывая медицинскую помощь жителям Республики.

"По ходу занятий, я думаю, что мы с поставленной задачей справились. Диспетчерская (служба) сразу предупредила лечебно-профилактическое учреждение (Клинику) о поступлении двоих пострадавших вследствие обстрела и бригады медицинской помощи, которые работают непосредственно в отделении, были подготовлены к поступлению пациента", - рассказала она.

Симонович отметила, что проведение подобных занятий позволяет медицинскому персоналу быть всегда готовым к оказанию помощи пострадавшим на случай реальных обстрелов территории ЛНР со стороны киевских силовиков.

Ранее сотрудники МВД, МЧС и Министерства здравоохранения ЛНР в рамках плановых комплексных тренировок отработали действия при условном выброс хлора на очистном сооружении и при условном минировании в Луганске одного из объектов культуры и отдыха. Кроме того, сотрудники МЧС и МВД ЛНР провели эвакуацию воспитанников детского сада "Журавушка" в прифронтовом Славяносербске, а медицинские работники Луганской республиканской клинической больницы развернули резервные операционные и дополнительные койки для массового поступления условно пострадавших. Также сотрудники МЧС ЛНР в рамках плановых комплексных тренировок сил гражданской защиты провели разминирование электроподстанции в Стаханове. Сотрудники администрации Славяносербского района, МЧС, МВД и Министерства здравоохранения ЛНР района провели эвакуацию пациентов Славяносербского психоневрологического интерната, а координационный штаб Брянки, сотрудники МВД и МЧС - эвакуацию работников администрации города. Кроме того, сотрудники МВД ЛНР задержали лиц, которые условно планировали посредством провокаций дестабилизировать ситуацию в Республике, а медики отработали взаимодействие между медучреждениями ЛНР, оперативно доставив пациентку с пневмонией из Славяносербской центральной районной больницы в Луганскую республиканскую клиническую больницу. Сотрудники МЧС ЛНР провели обследование водохранилища в Лутугинском районе на наличие опасных предметов.

Ранее о готовности к участию в плановых комплексных тренировках заявили МЧС, Министерство здравоохранения и Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР.
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте